10分で出来る☆すき焼きうどん レシピ・作り方

10分で出来る☆すき焼きうどん
  • 約10分
risaっち
risaっち
寒い日には土鍋や鉄鍋を使うと熱さが持続して美味しいです^^

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 薄切り牛肉 100g
  • ねぎ 1本
  • 椎茸(しめじ・えのき) 2枚
  • 白菜 1枚
  • ○しょう油 大さじ3杯
  • ○みりん 大さじ2杯
  • ○砂糖 大さじ1杯
  • 2個

作り方

  1. 1 椎茸を削ぎ切りにする。ねぎを斜め切りにする。白菜を軸の部分は細く青い部分は大きめに切る。
  2. 2 深めのフライパンに油少々を入れて火にかけ、牛肉を入れて炒める。色が変わったら野菜を入れて少ししんなりするぐらいに炒め○を入れる。
  3. 3 うどんも入れて混ぜ、1~2分うどんにしょう油色がつくぐらい煮る。火を止めて卵を割りいれ、白身部分をさっと混ぜて、出来上がり。

きっかけ

余り時間をかけないで作れるすき焼きうどんをと

おいしくなるコツ

☆○の調味料と野菜から出る水分で炒め煮にしますが,水分が少ないようなら水を少し入れて下さい。 ☆土鍋を使用する時は2まで作ってから鍋に移して下さい。

  • レシピID:1250003820
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 熱々 鍋焼きうどん すき焼き
料理名
すき焼きうどん
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamyon
    minamyon
    2014/04/04 17:31
    10分で出来る☆すき焼きうどん
    今回で2回お世話になってます、大好きな味です♪妊婦なので生卵は我慢^^野菜が乏しかったのでブロッコリーも入れちゃってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る