サラダ春菊のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ春菊 約100~150g
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2~1
- ●がらスープの素 小さじ1.5
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●ごま油 大さじ1~1.5
- 白ごま(粒ゴマでもすりゴマでも) 適量
作り方
- 1 サラダ春菊は3~4cmぐらいに切る。
- 2 ボウルに●の材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 ①を②に加えて和え、白ゴマを振りかければ出来上がり☆
きっかけ
農場で作っている野菜の中で、私のお気に入り野菜ベスト3に入るサラダ春菊を使った、我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
食べる直前にあえると、シャキシャキ感が残って美味しいです☆ 和えてから時間がたつと、馴染んできますがそれも美味(^-^)
- レシピID:1250003768
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めそめそめそめそ2020/09/30 18:58サラダ春菊を初めて調理しました!ありがとうございます^_^
-
dokinnchann52252017/06/07 20:29サラダ春菊のレシピはなかなかないので助かりました!
美味しくて簡単で、リピ確定です!!