ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
risaっち
risaっち
胡麻に味をつけるので汁気が少ない胡麻和えです^^

材料(約2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • ○すり胡麻 大さじ1杯
  • ○つゆの素 大さじ2/3杯~1杯
  • ○砂糖 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切って洗い、茹でる。ざるに入れて水にさらしてアクを取り絞る。食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボールに○を入れて混ぜ、ほうれん草を入れて和えて、出来上がり。
  3. 3 お弁当にも!

きっかけ

普通に作ると水分が多いのでごまに味をつけて和えてみました

おいしくなるコツ

☆和える時ほうれん草には味が無いのでしっかり和えて下さい。

  • レシピID:1250003719
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2014/05/30 17:30
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当用に作りました♬簡単なので、朝ごはんにもまた作ろうと思います♬ごちそうさまでした(*^^*)
  • \(^o^)/めいmama
    \(^o^)/めいmama
    2011/12/19 17:40
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単においしくできました 素敵なレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る