にんにくなし餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにし、手でもんで野菜をしんなりさせ水分が出てきたら捨てる。
- 2 トリひき肉と中華味を1にまぜる
- 3 餃子の皮にスプーン1つ分の餃子タネをいれ口を閉じる。水をつけながら、ぴったりとじる
- 4 油を敷いたフライパンに餃子を並べ、水を30ccいれふたをして蒸し焼き
- 5 水に溶いた片栗粉をフライパンに入れふたを外し、水分が飛ぶまで、こんがり油で焼く
きっかけ
おいしく、臭いを気にしないで食べれる餃子
おいしくなるコツ
こんがり面と、とろっと蒸された皮のちがいを味わってください
- レシピID:1250003710
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にんにくなし餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません