うちのとろろ レシピ・作り方

うちのとろろ
白1259
白1259
生の食材をたくさんいただけますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋をおろし金ですりおろす
  2. 2 すり鉢で滑らかになるまでする。5分頑張ればバッチリです。
  3. 3 他の材料をいれて、箸でよくまぜる

きっかけ

親が子供のころから食べていた味です

おいしくなるコツ

すり鉢は100均で売っている、ハンディサイズのもので、3回位にわけて、擦ると、楽ですよ

  • レシピID:1250004469
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うちのとろろ
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る