寝ている間に温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 お湯を沸かす
- 2 フードポットにお湯をいれて蓋をする
- 3 一晩そのままにすると翌朝にはトロッとした黄身の温泉卵ができてます。。黄身を固めたい場合は、始めの一時間経ったら、熱いお湯に入れ替える。
きっかけ
温泉卵
おいしくなるコツ
そのまま食べる時は、めんつゆをかけていただくと、美味しいです。パスタやお肉料理に乗せて贅沢感をだすのもいいですね。
- レシピID:1250004393
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません