塩麹漬唐揚げ レシピ・作り方

塩麹漬唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
白1259
白1259
下味をつける前に塩麹をすりこんだら柔らかい仕上がりでした

材料(2人分)

  • 鶏モモ 150グラム
  • 塩麹 小さじ2
  • 根ショウガ 1かけら
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 1カップ
  • 揚げ油 2カップ分

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、切り込みを入れて揚げ面を多くする。
  2. 2 塩麹を肉にすりこむ
    根ショウガをすりおろし、酒、醤油をかけ、よく混ぜる、30分寝かせる
  3. 3 片栗粉を表面に多めにつけて、揚げる。
    表面が固まるまでいじらず放置。いったん取り出し、軽く片栗粉をつけ、2度揚げする

きっかけ

自家製塩麹で唐揚げをつくりました

  • レシピID:1250004349
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹漬唐揚げ
白1259
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