自家栽培のみず菜で胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- みず菜 1株
- すりごま 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- さとう 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 みず菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れて5分程度茹でて、ざるに上げる。
- 2 ボウルにみず菜・しょうゆ・さとう・味の素・すりごまを入れて混ぜ合わせて器に盛り付ければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- みず菜の胡麻和え
gainuki
安くて、簡単、そして健康にいい
創作料理にはまっていまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)