自家栽培のみず菜で胡麻和え レシピ・作り方

自家栽培のみず菜で胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
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簡単でさっぱりとした一品でお酒にもご飯にもバッチリなメニューです。

材料(4人分)

  • みず菜 1株
  • すりごま 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 みず菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れて5分程度茹でて、ざるに上げる。
  2. 2 ボウルにみず菜・しょうゆ・さとう・味の素・すりごまを入れて混ぜ合わせて器に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

みず菜がたくさん出来たので作りました。

おいしくなるコツ

みず菜の歯ごたえが重要ですので茹で過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1250003617
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 お酒に合う ご飯に合う
料理名
みず菜の胡麻和え
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