レトルト牛丼で肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- レトルト牛丼 1人前
- うどんスープ 1袋
- 水 250ml
- ネギ 適量
作り方
-
1
レトルト牛丼を温める。
ネギを刻んでおく。 - 2 平行して、うどんスープと水を鍋に入れ、沸騰するまで温めて、うどんを入れる。
- 3 好みの固さになったら、器に入れて上から1の牛丼の具を置いて完成。
きっかけ
家にあるもので♪
おいしくなるコツ
牛丼の汁も少し入れるとより濃厚ですが、汁が多いかと思いますので入れすぎに気をつけてください
- レシピID:1250003584
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ご飯好き2023/03/19 19:03こんなに簡単に夕飯になる一品が作れて助かりました。