簡単!カブの葉のピリ辛胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぶの葉を切る
- 2 ごま油でいため、塩を少々入れる
- 3 最後にラー油とゴマをふりかける
きっかけ
カブの葉は凄く美味しいけど、捨てる人も多いしレシピも少ないから、普通の野菜のように普通に炒めてもいけるのか確かめてみました♪
おいしくなるコツ
ラー油の代わりにたかのつめを入れるとよりピリ辛感が増します
- レシピID:1250003573
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉の簡単ピリ辛胡麻油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/01/17 18:05なんか物足りなかったのでしょうゆ足しました。お手軽で助かります。