簡単!カブの葉のピリ辛胡麻油炒め レシピ・作り方

簡単!カブの葉のピリ辛胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
“ばちこ”
“ばちこ”
捨てるのはもったいないので、かぶの葉でさっと作れる1品料理を考えてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を切る
  2. 2 ごま油でいため、塩を少々入れる
  3. 3 最後にラー油とゴマをふりかける

きっかけ

カブの葉は凄く美味しいけど、捨てる人も多いしレシピも少ないから、普通の野菜のように普通に炒めてもいけるのか確かめてみました♪

おいしくなるコツ

ラー油の代わりにたかのつめを入れるとよりピリ辛感が増します

  • レシピID:1250003573
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ラー油 ごま ごま油
料理名
カブの葉の簡単ピリ辛胡麻油炒め
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/01/17 18:05
    簡単!カブの葉のピリ辛胡麻油炒め
    なんか物足りなかったのでしょうゆ足しました。お手軽で助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る