我が家の関西風すきやき レシピ・作り方

我が家の関西風すきやき
  • 約30分
  • 3,000円前後
gainuki
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少し甘めですが、ごぼう・大根などの根菜を入れて水は入れずに野菜の水分だけで煮込むすきやきです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やさい・とうふ等を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 すきやき鍋に牛油をひいて牛肉を焼い酒・さとう・しょうゆで味をつけて、大根・ごぼうの根菜を先に入れて肉の味をしみ込ます。
  3. 3 次に野菜類・とうふ・しらたき・きのこ類を入れて水分を出して、全体に火が通れば出来上がりですので溶き卵に付けて食べてください。

きっかけ

母親から直伝のタレに具材をアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

根菜類はよく煮込んで味をしみ込ましてください。 もやしを入れてもしゃきしゃきした食感で美味しく頂けます。

  • レシピID:1250003448
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
牛肉薄切り
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簡単 本格的 記念日のごちそう ビールに合う
料理名
すきやき
gainuki
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