フライパンで簡単☆鮭の味噌だれ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に軽く塩をふりねぎを切っている間おいておく。
ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。鮭の水気をふき取り小麦粉を薄く全体につける。 - 2 フライパンに油少々を熱し、片側にねぎ、もう片側に鮭を入れる。中火にして鮭全体に焼き色をつけ、半分ぐらいまで火をとおす。
- 3 その間、ねぎにも焼き色をしっかりつける。弱火にして○とねぎを鮭の上に乗せ蓋をする。
- 4 鮭を返して火が通るまで1~2分ぐらい焼く。ねぎも焦げ過ぎないように返す。鮭に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
フライパンで簡単に鮭の味噌焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
☆味噌を入れてからは焦げすぎないように気をつけて下さい。 ☆砂糖は味噌の種類やお好みで量を変えて下さい。
- レシピID:1250003379
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません