かぼちゃ・じゃがいも・さつまいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵をゆでて小さく刻んでおきます。
- 2 きゅうりを軽く塩もみして薄切りにし、塩をしてしんなりさせます。
- 3 大きな鍋に水を入れ、じゃがいもとさつまいもとかぼちゃを適当な大きさに切って皮ごと入れ、柔らかくなるまでゆで、ゆであがったらザルにとり、熱いうちに皮をむきます。
- 4 皮をむいたら、熱いうちにつぶしておき、塩・コショウをしてさまいておきます。
- 5 ハム・ミニトマト・を適当な大きさに切ります。
- 6 いも類が冷めたら、ゆでたまご・ハム・ミニトマト・水気をしぼったきゅうりを入れて、塩・コショウ・マユネーズ・からしを入れて手で混ぜて味を馴染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません