かぼちゃ・じゃがいも・さつまいものポテトサラダ レシピ・作り方

かぼちゃ・じゃがいも・さつまいものポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
甘いポテサラになりました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでて小さく刻んでおきます。
  2. 2 きゅうりを軽く塩もみして薄切りにし、塩をしてしんなりさせます。
  3. 3 大きな鍋に水を入れ、じゃがいもとさつまいもとかぼちゃを適当な大きさに切って皮ごと入れ、柔らかくなるまでゆで、ゆであがったらザルにとり、熱いうちに皮をむきます。
  4. 4 皮をむいたら、熱いうちにつぶしておき、塩・コショウをしてさまいておきます。
  5. 5 ハム・ミニトマト・を適当な大きさに切ります。
  6. 6 いも類が冷めたら、ゆでたまご・ハム・ミニトマト・水気をしぼったきゅうりを入れて、塩・コショウ・マユネーズ・からしを入れて手で混ぜて味を馴染ませます。

きっかけ

冷蔵庫の残りものです

  • レシピID:1250003361
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ポテトサラダ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る