あともう1品!ピリ辛れんこん炒め レシピ・作り方

あともう1品!ピリ辛れんこん炒め
breakai
breakai
いつも作っている料理を、鷹の爪で少し本格的にしてみました。

材料(2人分)

  • れんこん 10cm
  • 鷹の爪 1/2個
  • サラダ油 小2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて薄い半月切り。酢水に入れてアクを抜く。
    鷹の爪は種ごと輪切りに切る。
  2. 2 冷たいフライパンに油、鷹の爪を入れ、火をつける。
    強火で油に鷹の爪の香りを移す。
  3. 3 フライパンにれんこんをいれ、強火のまま炒める。
    少し食べてみて火が通っていたら、酢、しょうゆ、みりんを入れる。
    味を調えて完成。

きっかけ

いつも作っている料理を、少し本格的にしてみました。

おいしくなるコツ

れんこんのしゃきしゃき感を大切に、炒めすぎに注意。 辛い物が苦手な人は七味で代用してください。

  • レシピID:1250003359
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る