あともう1品!ピリ辛れんこん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて薄い半月切り。酢水に入れてアクを抜く。
鷹の爪は種ごと輪切りに切る。 -
2
冷たいフライパンに油、鷹の爪を入れ、火をつける。
強火で油に鷹の爪の香りを移す。 -
3
フライパンにれんこんをいれ、強火のまま炒める。
少し食べてみて火が通っていたら、酢、しょうゆ、みりんを入れる。
味を調えて完成。
きっかけ
いつも作っている料理を、少し本格的にしてみました。
おいしくなるコツ
れんこんのしゃきしゃき感を大切に、炒めすぎに注意。 辛い物が苦手な人は七味で代用してください。
- レシピID:1250003359
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません