大根と厚揚げの煮付け レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
gainuki
gainuki
素早く煮込んでお酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて厚めの輪切りにする。
    厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをする。
  2. 2 鍋に水を入れて大根・厚揚げを中火で20分程度煮こんでめんつゆで味を付けて更に10分煮込んで、最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお酒のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると大根に味がしみ込み更に美味しくなります。

  • レシピID:1250003324
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 お酒に合う ご飯に合う
料理名
大根と厚揚げの煮付け
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る