大根と厚揚げの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて厚めの輪切りにする。
厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをする。 - 2 鍋に水を入れて大根・厚揚げを中火で20分程度煮こんでめんつゆで味を付けて更に10分煮込んで、最後に塩で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお酒のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせると大根に味がしみ込み更に美味しくなります。
- レシピID:1250003324
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません