青梗菜のごま味噌炒め レシピ・作り方

青梗菜のごま味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とても簡単で素早く炒めて、お酒にもご飯にもバッチリ合います。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2束
  • 味噌 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜を水洗いして、小口きりにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、青梗菜を炒めて、全体がしんなりすれば、味噌・さとうで味をつけて最後にごまをまぶせば出来上がりです。

きっかけ

いつもとは、違う調味料で炒めてみました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。

  • レシピID:1250003202
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ご飯に合う
料理名
青梗菜のごま味噌炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る