あんかけ餃子 レシピ・作り方

あんかけ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
簡単で焼き餃子とは、違った食感とさっぱりした味が楽しめる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ・にんじん・たまねぎを千切りにする。
    餃子を多めの油で揚げ焼きにして、前面がカリカリになるまで火にかける。
  2. 2 餃子を焼いた後のフライパンにきゃべつ・にんじん・たまねぎに塩コショウをして炒めて全体に火が通れば、鶏だしを入れて味をつけて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 揚げ焼きにした餃子を器に盛り付けてあんをかければ出来上がりです。

きっかけ

昨晩の残りものの餃子で作りました。

おいしくなるコツ

餃子は焦がさないように転がしながら全体がカリカリになるまで焼いてください。

  • レシピID:1250003149
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
簡単 中華 残り物料理 あっさり
料理名
あんかけ餃子
gainuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/02/18 23:15
    あんかけ餃子
    豚肉も少し入れてみました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る