あんかけ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつ・にんじん・たまねぎを千切りにする。
餃子を多めの油で揚げ焼きにして、前面がカリカリになるまで火にかける。 - 2 餃子を焼いた後のフライパンにきゃべつ・にんじん・たまねぎに塩コショウをして炒めて全体に火が通れば、鶏だしを入れて味をつけて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 揚げ焼きにした餃子を器に盛り付けてあんをかければ出来上がりです。
きっかけ
昨晩の残りものの餃子で作りました。
おいしくなるコツ
餃子は焦がさないように転がしながら全体がカリカリになるまで焼いてください。
- レシピID:1250003149
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- あんかけ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/02/18 23:15豚肉も少し入れてみました。
とっても美味しかったです。