がっつり食べよう♪ぶたのしょうが焼き レシピ・作り方

がっつり食べよう♪ぶたのしょうが焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
gainuki
gainuki
少し甘めの味付けですが、ビールにもごはんにもバッチリ合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。全体に火が通れば、たまねぎと☆印の調味料を入れて全体に味を絡める。
  3. 3 最後にしょうがをすりおろして全体に絡めれば出来上がりです。

きっかけ

食べ盛りの子供の大好物です。

おいしくなるコツ

豚肉に火を入れすぎると硬くなるので、すばやく炒めてください。

  • レシピID:1250002812
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ビールに合う ごはんに合う スピード料理 スタミナ料理
料理名
ぶたのしょうが焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る