たけのこの卵とじ レシピ・作り方

たけのこの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
筍といえば!

材料(3人分)

  • ゆでたけのこ(大) 1/2個
  • 200ml
  • だし 2グラム
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだし、しょうゆとみりんを入れて煮たて、たけのこを入れます。
  3. 3 煮立ったら、溶いておいた卵を回し入れ、半熟くらいで火を消し、蒸らして完成。

きっかけ

たけのこをいただいたので。

  • レシピID:1250002447
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 卵とじ タケノコ
料理名
筍のたまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっじゅる
    たっじゅる
    2024/04/11 19:55
    たけのこの卵とじ
    タマゴで具材がまとまりとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る