ひき肉とかぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて、6mm~8mmの角切りにする。にんにく・玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
-
2
鍋に油を熱し、しょうが・ニンニク・玉ねぎを入れて、炒める。
玉ねぎの色が変わりかけたら、ひき肉を入れて、さらに炒める。 - 3 カレー粉を入れて、一炒めしたら、かぼちゃを入れて、さっと炒める。
- 4 ○を全部入れて混ぜ、蓋をして4分~5分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら蓋を取って、汁気がなくなるぐらいまで煮る。
- 5 味みをして、塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
チャパティにあうカレーを作ろうと
おいしくなるコツ
☆辛いのがお好みの場合は○を入れる時、チリパウダーを加えて下さい。 ☆チャツネの変わりに、りんごのすりおろしを入れても。
- レシピID:1250002342
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ひき肉とかぼちゃのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません