ひき肉とかぼちゃのカレー レシピ・作り方

ひき肉とかぼちゃのカレー
  • 約30分
risaっち
risaっち
チャパティにあう汁気の少ないカレーです。かぼちゃが主なので甘めです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、6mm~8mmの角切りにする。にんにく・玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、しょうが・ニンニク・玉ねぎを入れて、炒める。
    玉ねぎの色が変わりかけたら、ひき肉を入れて、さらに炒める。
  3. 3 カレー粉を入れて、一炒めしたら、かぼちゃを入れて、さっと炒める。
  4. 4 ○を全部入れて混ぜ、蓋をして4分~5分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら蓋を取って、汁気がなくなるぐらいまで煮る。
  5. 5 味みをして、塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。

きっかけ

チャパティにあうカレーを作ろうと

おいしくなるコツ

☆辛いのがお好みの場合は○を入れる時、チリパウダーを加えて下さい。 ☆チャツネの変わりに、りんごのすりおろしを入れても。

  • レシピID:1250002342
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ひき肉とかぼちゃのカレー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る