れんこんとコーンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。蓮根は薄い輪切りにしてさらに6等分ぐらいにする。酢水につけてあくを取る。
- 2 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉を入れて炒める
- 3 蓮根と○を入れて沸騰したら火を弱めて4~5分煮る。塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- れんこんとコーンのクリームスープ
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)