スナックエンドウの梅ポン和え レシピ・作り方

スナックエンドウの梅ポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
梅とポン酢のサッパリ味です。後1品におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナックエンドウのヘタとスジを取ります。
  2. 2 熱湯でスナックエンドウ シメジを2分~3分茹でザルに上げます。
  3. 3 梅肉 ポン酢を混ぜ合わせ【2】をかけます。
  4. 4 大葉を千切りにし、スナックエンドウを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 器にスナックエンドウ シメジ 【3】大葉 ゴマを盛ったら出来上がり。

きっかけ

スナックエンドウを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

スナックエンドウが茹で上がり水にさらすと綺麗な緑色になります。

  • レシピID:1250002097
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナックエンドウの梅ポン和え
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る