スナックエンドウの梅ポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナックエンドウのヘタとスジを取ります。
- 2 熱湯でスナックエンドウ シメジを2分~3分茹でザルに上げます。
- 3 梅肉 ポン酢を混ぜ合わせ【2】をかけます。
- 4 大葉を千切りにし、スナックエンドウを食べやすい大きさに切ります。
- 5 器にスナックエンドウ シメジ 【3】大葉 ゴマを盛ったら出来上がり。
きっかけ
スナックエンドウを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
スナックエンドウが茹で上がり水にさらすと綺麗な緑色になります。
- レシピID:1250002097
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナックエンドウの梅ポン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません