一人暮らしのほっておくだけコノシロの酢漬け レシピ・作り方

一人暮らしのほっておくだけコノシロの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
魚をつけていた酢を使います。なければ,ラッキョウの漬け汁もいいでしょう。

材料(1人分)

  • コノシロ 数尾
  • 魚用の酢 浸かるだけ

作り方

  1. 1 魚をつけていた酢を用意。或いは,ラッキョウの漬け汁でも可。
  2. 2 コノシロをつけます。

きっかけ

コノシロが残ったので。

おいしくなるコツ

つけるだけです。次の日から食えますが,長くつけると旨みが増します。臭くなるけど。

  • レシピID:1250002087
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
コノシロの酢漬け
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る