ポテトたっぷりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<準備1>
アサリを茹でて、殻からはずす
※この時、茹で汁を捨てないこと! -
2
<準備2>
じゃがいも、玉ねぎを1cm角くらいの大きさに切る -
3
<手順1>
バターで、じゃがいもと玉ねぎを炒める -
4
<手順2>
小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める -
5
<手順3>
水を少しずつ加える
※常にグツグツしてる感じで加えていく -
6
<手順4>
アサリの茹で汁を加える -
7
<手順5>
野菜が柔らかくなるまで煮る -
8
<手順6>
アサリと牛乳を加える -
9
<手順7>
塩・胡椒して、グツグツするまで煮込む -
10
<盛り付け>
器に盛り付け、お好みでパセリをちらしたり、クラッカーを砕いて入れたり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
香 奈 美
いつの間にか40代。
いつの間にか、家族が増え。
レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。
ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)