豆乳プラスのキャベツのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ベシャメルソースを作る。
・鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、炒める。(焦がさないように手早く) - 2 豆乳を少しずつ加えてはぐるぐる混ぜ、豆乳が全部入ったら、牛乳も少しずつ加えてぐるぐる混ぜてベシャメルソースを作っておく。
- 3 玉ねぎ・人参・じゃがいも・鶏肉・えのき・キャベツを切っておく。(キャベツを画像に収めるのを忘れてました。キャベツは2cm角位のざく切りで)
- 4 フライパンにバターを敷き、玉ねぎ・鶏肉・人参・じゃが芋・キャベツの順で炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったら、具材を2のベシャメルソースに入れる。
- 6 5で空いたフライパンに白ワインを入れ、底の旨みをこそげ取るように混ぜながら沸騰させて、5の鍋に入れる。
- 7 顆粒コンソメを加え、蓋をして弱火で具が柔らかくなるまで煮込む。
- 8 えのきと粉チーズを加え、塩・コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
ヘルシーなクリームシチューが食べたい。。。!
おいしくなるコツ
我が家は豆乳が得意ではないのですが、牛乳を加えているので、豆乳の味は気になりません!豆乳が全くダメな方は豆乳を使わず牛乳全量でどうぞ~!
- レシピID:1250001878
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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