牛鍋 ~レトルト牛丼で簡単に~ レシピ・作り方

牛鍋 ~レトルト牛丼で簡単に~
  • 5分以内
  • 500円前後
香 奈 美
香 奈 美
韓国苑の牛丼の場合は、追加の味付けはなくてもOKでした。
味が足りない場合は、しょうゆとみりんと砂糖で調整してください。

材料(1人分)

  • レトルト牛丼 (韓国苑の牛丼を使用) 1パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 <準備>
    ・牛丼を解凍する
     (韓国苑の牛丼は冷凍保存なので・・・)
    ・ネギを斜めに切る
    ・豆腐を一口大に切る
  2. 2 <手順1>
    小さめの鍋に、牛丼、ネギ、豆腐を入れて煮る
  3. 3 <手順2>
    玉子を真ん中におとす

きっかけ

レトルトの牛丼10コセットの有効活用を考えて

おいしくなるコツ

生卵が苦手な人は、とき玉子を回しいれて玉子とじ風にするのがいいと思います。

  • レシピID:1250001866
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛丼 レトルト 牛鍋 アレンジ
料理名
牛鍋
香 奈 美
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る