牛鍋 ~レトルト牛丼で簡単に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<準備>
・牛丼を解凍する
(韓国苑の牛丼は冷凍保存なので・・・)
・ネギを斜めに切る
・豆腐を一口大に切る -
2
<手順1>
小さめの鍋に、牛丼、ネギ、豆腐を入れて煮る -
3
<手順2>
玉子を真ん中におとす
きっかけ
レトルトの牛丼10コセットの有効活用を考えて
おいしくなるコツ
生卵が苦手な人は、とき玉子を回しいれて玉子とじ風にするのがいいと思います。
- レシピID:1250001866
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 牛鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が足りない場合は、しょうゆとみりんと砂糖で調整してください。