レンジで簡単☆竹の子の中華炒め風 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆竹の子の中華炒め風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/108c9b764c22bde45d9078e83bf8ab62307d8ce6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 竹の子の水煮 100gくらい
- ○しょうゆ 小さじ2杯くらい
- ○ごま油 小さじ1杯
- ○みりん 小さじ1杯くらい
- ○豆板醤(お好みで) 小さじ1/4杯くらい
作り方
- 1 竹の子は食べ安い長さに薄切りにする。○は小さい容器に合わせて混ぜておく。
-
2
竹の子をお皿に広げて並べラップをしないでレンジ700wで2分くらい(水分がほとんど無くなるぐらい)かける。
- 3 一度取り出して○をかけてからませ、レンジ30秒くらいかけて出す。上と下を返して再びレンジに30秒~40秒かけて、出来上がり。
きっかけ
竹の子は水煮を買っても調理によってはえぐみが残ります。えぐみを残さず簡単に作れる物を
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません。
- レシピID:1250001819
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子の煮物
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません