レンジで簡単☆竹の子の中華炒め風 レシピ・作り方

レンジで簡単☆竹の子の中華炒め風
  • 約10分
risaっち
risaっち
竹の子のえぐみが残らずシャキっと出来ます。短時間で出来て簡単です^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 竹の子は食べ安い長さに薄切りにする。○は小さい容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2 竹の子をお皿に広げて並べラップをしないでレンジ700wで2分くらい(水分がほとんど無くなるぐらい)かける。
  3. 3 一度取り出して○をかけてからませ、レンジ30秒くらいかけて出す。上と下を返して再びレンジに30秒~40秒かけて、出来上がり。

きっかけ

竹の子は水煮を買っても調理によってはえぐみが残ります。えぐみを残さず簡単に作れる物を

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません。

  • レシピID:1250001819
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子の煮物
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る