レンジで簡単☆竹の子の中華炒め風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 竹の子の水煮 100gくらい
- ○しょうゆ 小さじ2杯くらい
- ○ごま油 小さじ1杯
- ○みりん 小さじ1杯くらい
- ○豆板醤(お好みで) 小さじ1/4杯くらい
作り方
- 1 竹の子は食べ安い長さに薄切りにする。○は小さい容器に合わせて混ぜておく。
- 2 竹の子をお皿に広げて並べラップをしないでレンジ700wで2分くらい(水分がほとんど無くなるぐらい)かける。
- 3 一度取り出して○をかけてからませ、レンジ30秒くらいかけて出す。上と下を返して再びレンジに30秒~40秒かけて、出来上がり。
きっかけ
竹の子は水煮を買っても調理によってはえぐみが残ります。えぐみを残さず簡単に作れる物を
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません。
- レシピID:1250001819
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません