こうや豆腐でなんちゃってご飯のお供 レシピ・作り方

こうや豆腐でなんちゃってご飯のお供
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_chin
mimi_chin
ヘルシーだけど,
ご飯のお供におススメ♪

ついついご飯をモリモリ食べちゃう,
作りおきしておくと食欲のない時や何も作りたくないときなどに
重宝します。

材料(3人分)

  • こうや豆腐 2個
  • 圧搾 太白胡麻油 (胡麻油) 小さじ2
  • ショウガのみじん切り 小さじ2
  • 【A】 調味料 ↓ 【A】 ↓
  • しょうゆ 小さじ5
  • みりん 小さじ6
  • 三温糖 (さとう) 小さじ5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 こうや豆腐は
    お湯をかけて柔らかくし
    水気を絞って
    粗いみじん切りにする。
  2. 2 鍋に圧搾 太白胡麻油
     (胡麻油)を入れ
    熱したら,
    ショウガのみじん切りを
    加え炒める。
  3. 3 2で
    香りがしてきたら,
    【A】の調味料を全て入れ
    こうや豆腐を加えて
    汁気がなくなるまで
    炒り煮にする。

    以上! 完成。

きっかけ

身体に良いとされる高野豆腐を使って 何か無いかなぁと・・・・・・。 これはこうや豆腐の概念を覆す逸品かも! やみつきになっています。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで焦がさぬように炒り煮して下さい。

  • レシピID:1250001740
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ヘルシー ご飯のおとも こうや豆腐 しょうが
料理名
こうや豆腐でビックリヘルシーなご飯のおとも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る