こうや豆腐でなんちゃってご飯のお供 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こうや豆腐 2個
- 圧搾 太白胡麻油 (胡麻油) 小さじ2
- ショウガのみじん切り 小さじ2
- 【A】 調味料 ↓ 【A】 ↓
- しょうゆ 小さじ5
- みりん 小さじ6
- 三温糖 (さとう) 小さじ5
- 水 大さじ3
作り方
-
1
こうや豆腐は
お湯をかけて柔らかくし
水気を絞って
粗いみじん切りにする。 -
2
鍋に圧搾 太白胡麻油
(胡麻油)を入れ
熱したら,
ショウガのみじん切りを
加え炒める。 -
3
2で
香りがしてきたら,
【A】の調味料を全て入れ
こうや豆腐を加えて
汁気がなくなるまで
炒り煮にする。
以上! 完成。
きっかけ
身体に良いとされる高野豆腐を使って 何か無いかなぁと・・・・・・。 これはこうや豆腐の概念を覆す逸品かも! やみつきになっています。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで焦がさぬように炒り煮して下さい。
- レシピID:1250001740
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供におススメ♪
ついついご飯をモリモリ食べちゃう,
作りおきしておくと食欲のない時や何も作りたくないときなどに
重宝します。