五香粉を使った☆煮卵 レシピ・作り方

五香粉を使った☆煮卵
  • 約30分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
五香粉は結構多めに入れても大丈夫です。
独特の風味がGOOD

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは普通にゆで卵を作る。
  2. 2 半熟はあまり好きではないので、固めに11分間茹でる。
    半熟が好きな人は7分くらい。
  3. 3 ゆで卵のからを入れたら、めんつゆ・五香粉を入れておいた袋に浸ける。
  4. 4 一晩冷蔵庫で置いたら、翌朝にはしっかりと味が浸み込んでます。

きっかけ

いつもと違う煮卵にチャレンジ

おいしくなるコツ

五香粉はかなりオススメ。

  • レシピID:1250001622
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/09/27 18:54
    五香粉を使った☆煮卵
    魯肉飯に添えてみました。
    エスニックな煮卵、美味しかったです♪
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2019/09/19 14:26
    五香粉を使った☆煮卵
    簡単に、いつもとちょっと違った、風味の付いた煮卵が出来ました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る