中華風☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん・ピーマン・ごぼうの順で炒める。
油はごま油がオススメ。 -
2
めんつゆ・みりんで味付け。
通常のきんぴらごぼうであれば、ここで完成。 - 3 最後にオイスターソースを入れて、軽く炒めれば出来上がり。
きっかけ
いつも同じで、ちょっと味を変えてみたかったので。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな人は、もちろん唐辛子を入れてもOK
- レシピID:1250001600
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/10/22 16:38いつもと違う味は新鮮です。
美味しいレシピありがとう~✿
コクが増し、中華風な感じがしました。