中華風☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

中華風☆きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
いつもと違った味です。
コクが増し、中華風な感じがしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ピーマン・ごぼうの順で炒める。
    油はごま油がオススメ。
  2. 2 めんつゆ・みりんで味付け。
    通常のきんぴらごぼうであれば、ここで完成。
  3. 3 最後にオイスターソースを入れて、軽く炒めれば出来上がり。

きっかけ

いつも同じで、ちょっと味を変えてみたかったので。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな人は、もちろん唐辛子を入れてもOK

  • レシピID:1250001600
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう ピーマン にんじん
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/10/22 16:38
    中華風☆きんぴらごぼう
    いつもと違う味は新鮮です。

    美味しいレシピありがとう~✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る