かぼちゃの皮を捨てずにきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの皮 200g
- a醤油 大さじ2
- aみりん 大さじ1
- a砂糖 小さじ1/2
- 七味とうがらし 少々
- ごま油 大さじ1
- ゴマ 適宜
作り方
- 1 5mmくらいの細切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れ1を炒める
- 3 火が通ったらaを入れ、よく混ぜ七味唐辛子を入れて混ぜる
- 4 器に入れ、ゴマを振りかける
きっかけ
パンプキンスープを作るときに出る皮がもったいなくて。
おいしくなるコツ
柔らかいのが好きな人は2でしっかり火を入れてください。 私は固めが好きなので、少なめに炒めます。
- レシピID:1250001442
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
2 件