かぼちゃの皮を捨てずにきんぴら♪ レシピ・作り方

かぼちゃの皮を捨てずにきんぴら♪
fuwachibiprin
fuwachibiprin
カボチャのスープの残りの皮で作りました

材料(4人分)

  • かぼちゃの皮 200g
  • a醤油 大さじ2
  • aみりん  大さじ1
  • a砂糖  小さじ1/2
  • 七味とうがらし  少々
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 5mmくらいの細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1を炒める
  3. 3 火が通ったらaを入れ、よく混ぜ七味唐辛子を入れて混ぜる
  4. 4 器に入れ、ゴマを振りかける

きっかけ

パンプキンスープを作るときに出る皮がもったいなくて。

おいしくなるコツ

柔らかいのが好きな人は2でしっかり火を入れてください。 私は固めが好きなので、少なめに炒めます。

  • レシピID:1250001442
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/15 06:50
    かぼちゃの皮を捨てずにきんぴら♪
    子どものお弁当用に作りました。好評でした~。
  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2011/04/01 11:33
    かぼちゃの皮を捨てずにきんぴら♪
    皮が余って困っていたらこのレシピに辿り着きました!無駄にもならずおいしかったです。ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る