エビと玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方

エビと玉ねぎのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
玉ねぎのシャリシャリ食感で後引く旨さ。さっぱりしているので沢山食べれます。

材料(1人分)

  • エビ 3匹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薬味ネギ 適量
  • 醤油 大2さじ
  • 生姜 小1さじ
  • 味の素 小1さじ
  • 少々

作り方

  1. 1 エビの背ワタ 皮を剥き、食べやすい大きさに切り塩茹でにします。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし水にさらします。
  3. 3 調味料と エビ 玉ねぎ 薬味ネギを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1250001336
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと玉ねぎのさっぱり和え
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る