絶品☆鶏肉の竜田揚げネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 漬け汁☆を作る。ボウルにしょうゆとみりんを合わせ、しょうがをすり下ろし、鶏肉を漬け込んで30分~1時間以上置く。
-
2
1の鶏肉の汁気をしっかり拭いて片栗粉をまぶす。
油を170度に熱し、鶏肉をカラっとするまで揚げる。 - 3 ネギのみじん切りにし、合わせ調味料★と混ぜます。
- 4 表面こんがり、中ジューシーな鶏におろしネギソースを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の竜田揚げネギソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません