きゅうりの梅しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのへたを切って、全体に軽く塩を振ってまな板の上でころころ板ずりする。
- 2 小さめの乱切りにして塩をふって少しおく。キッチンペーパーで抑えるようにして水気を取る。
- 3 ○を混ぜ合わせ、2のきゅうりを和えて出来上がり。
きっかけ
さっぱりした小鉢物が作りたくて。
おいしくなるコツ
☆コツはありませんが、作ってすぐ食べるより、ちょっとおいた方が美味しいので、ご飯を作る時一番始めに作っておくといい感じになると思います^^
- レシピID:1250001215
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません