油あげとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油あげに熱湯をかけ油抜きをします。
- 2 ほうれん草 しいたけ 油あげを食べやすい大きさに切ります。
- 3 卵に調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに【2】を入れしんなりするまで炒めたら、【3】を入れ炒めたら出来上がり。
きっかけ
油あげが最近大好きになったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を炒めすぎると固くなるので半熟の方が美味しいです。
- レシピID:1250001210
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 油あげとほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません