油あげとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

油あげとほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
油あげからだし汁がジュワーと出る味わい卵とじです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油あげに熱湯をかけ油抜きをします。
  2. 2 ほうれん草 しいたけ 油あげを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 卵に調味料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに【2】を入れしんなりするまで炒めたら、【3】を入れ炒めたら出来上がり。

きっかけ

油あげが最近大好きになったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎると固くなるので半熟の方が美味しいです。

  • レシピID:1250001210
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
油あげとほうれん草の卵とじ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る