トマト鍋のスープ レシピ・作り方

トマト鍋のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みょん1170
みょん1170
何にでも合うスープだと思います。

材料(1人分)

  • トマト缶 100g
  • 100ml
  • コンソメ 小1/2
  • 塩胡椒 適量
  • お好みの具 適量

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶、水、コンソメを入れて加熱する。
  2. 2 沸騰してきたらお好みの具を入れ、具に火がとおるまで加熱します。
    私はキャベツ、ウインナー、ピクルス、塩豆腐、マカロニ、ピザチーズを入れました。
  3. 3 具材によって塩分や水分量が違うので、塩胡椒や水を足すなどして調節してください。
  4. 4 ピザチーズを入れる場合は、加熱しすぎると固くなるので、具材に火が通ってから最後にのせて蓋をし、予熱で溶かすくらいがいいです。

きっかけ

よく作っているものです。

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで胡椒やタバスコをかけてください。辛いのが好きならチリペッパーやハバネロソースを足してもおいしいです。

  • レシピID:1250001120
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋
料理名
トマト鍋
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る