作り方
-
- 1
-
- きくらげを水で戻しておく。
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ・酒・片栗粉で下味をつけておく。
-
- 2
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋にごま油(大さじ1)を温め、肉を炒める。色が変わったくらいで、一度取り出しておく。
-
- 4
-
- もう一度ごま油(大さじ1)を入れて、硬い野菜から順番に炒めていく。
-
- 5
-
- きくらげまで全部入れたら、☆の調味料を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- 野菜が煮えたら、肉を戻して完全に火を通す。
-
- 7
-
- 味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
他にも、エビ、タケノコ、うずらの卵など入れてもおいしいですよね!
きっかけ
オイスターソースなしでも、それなりに大丈夫だよw