野菜たっぷり!とまと鍋! レシピ・作り方

野菜たっぷり!とまと鍋!
  • 約30分
  • 500円前後
たよこs
たよこs
寒きときは鍋!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスして豚バラ肉を入れ炒める。
  2. 2 焦げないようにきつね色に炒める。
    ※焦げると苦いので焦げたら取り除く。
  3. 3 トマト缶・水・白菜・ちくわ・ウインナー・コンソメを入れる。
  4. 4 うどん・油揚げ・ねぎを入れる。

きっかけ

トマトのリコピンは免疫力を高めるので、寒いときにはトマト!

おいしくなるコツ

にんにくは、こんがりきつね色に。

  • レシピID:1250001050
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
トマトスープトマト鍋
料理名
トマト鍋
たよこs
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