簡単。白菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

簡単。白菜と油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
かなり簡単。放置ぎみで出来る。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1センチ幅くらいに切る。
    白菜は軸と葉を別にして、ざく切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、油揚げを入れてさっと煮、白菜を軸から順番に入れて煮立てる。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、上から卵を割り入れる。
  4. 4 卵が白く固まったら完成。

きっかけ

季節になると、昔から家でよく食べていました。

おいしくなるコツ

かき混ぜない。 トロっとした卵が好きな人は白身が固まってきたら完成。

  • レシピID:1250001000
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る