簡単。白菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを1センチ幅くらいに切る。
白菜は軸と葉を別にして、ざく切る。 - 2 鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、油揚げを入れてさっと煮、白菜を軸から順番に入れて煮立てる。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、上から卵を割り入れる。
- 4 卵が白く固まったら完成。
きっかけ
季節になると、昔から家でよく食べていました。
おいしくなるコツ
かき混ぜない。 トロっとした卵が好きな人は白身が固まってきたら完成。
- レシピID:1250001000
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 白菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません