生姜でポカポカ!鶏つみれうどん レシピ・作り方

生姜でポカポカ!鶏つみれうどん
かなぷよ3317
かなぷよ3317
寒い朝におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏つみれを作ります。
    鶏ミンチ、ニンジンのみじん切り、生姜、しょうゆ、片栗粉、卵をいれよくまぜます。
  2. 2 お鍋に水をいれ沸かし、鶏つみれをスプーンで形成しながらいれていく。白菜は食べやすい大きさに切りお鍋に一緒にいれます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら生姜をすりおろしをいれます。しょうゆ、みりんで味をととのえて、うどんをいれひと煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

寒い時にあったかメニューを考えました。

おいしくなるコツ

生姜好きの方や、よりポカポカしたい方は生姜を追加してあったまってください。

  • レシピID:1250000990
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 鶏ミンチ つみれ うどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る