生姜でポカポカ!鶏つみれうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏つみれを作ります。
鶏ミンチ、ニンジンのみじん切り、生姜、しょうゆ、片栗粉、卵をいれよくまぜます。 - 2 お鍋に水をいれ沸かし、鶏つみれをスプーンで形成しながらいれていく。白菜は食べやすい大きさに切りお鍋に一緒にいれます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら生姜をすりおろしをいれます。しょうゆ、みりんで味をととのえて、うどんをいれひと煮立ちさせれば完成です。
きっかけ
寒い時にあったかメニューを考えました。
おいしくなるコツ
生姜好きの方や、よりポカポカしたい方は生姜を追加してあったまってください。
- レシピID:1250000990
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません