ジャンボシューマイ レシピ・作り方

ジャンボシューマイ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
ミンチでなく豚肉を切ると歯ごたえがあっておいしいです

材料(3人分)

  • ブタ切り落とし 250g
  • ニラ 1/2束
  • a片栗粉 大さじ2
  • aみそ 小さじ2
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a砂糖 小さじ2
  • aごま油 小さじ1
  • 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1 豚肉を1センチに切る。
    ミンチより歯ごたえがあっておいしいです
  2. 2 ニラをみじん切りにしてaを入れてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮を5ミリ幅に切り2を丸めた後、転がしながら廻りにまぶしつける。
    その後、おにぎりみたいにしっかり握る。
  4. 4 蒸し器で15~20分蒸す。

きっかけ

簡単にできるようにでっかく作ってます(笑)

  • レシピID:1250000960
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
シューマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る