もう一品☆青梗菜のかにかまあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、塩を少々入れて、青梗菜をさっと茹でる。
ざるにあげて、水を切っておく。 -
2
かにかまは細く裂いておく。☆と■は、それぞれあわせておく。
小鍋に、かにかまと☆を 入れ、一煮立ちさせる。■の水とき片栗粉を、だまにならないように入れ、一煮立ちさせる。 - 3 お皿に、手順1の青梗菜を盛り付ける。その上に、手順2の、あんをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません