白菜と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒めます。
- 2 フライパンに☆調味料を入れ煮詰めます。
- 3 大根 白菜を食べやすい大きさにきります。
- 4 お鍋に中華スープの素を入れ野菜【2】を入れ塩で味を整えます。
- 5 大根が柔らかくなっていたら、水溶き片栗粉を入れお皿に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり
きっかけ
白菜を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚そぼろは冷凍保存しておけば電子レンジだけで出来るのでとても簡単です。
- レシピID:1250000563
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根のそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2019/12/15 21:32冬野菜が美味しくいただけました!