ホワイトシチューのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えび 玉ねぎ にんじんを食べやすい大きさに切り、フライパンで塩 胡椒を降り炒めます。
- 2 フライパンでバターを溶かし、振るった小麦粉を混ぜ合わせ牛乳 生クリーム コンソメスープ少量づつ混ぜ合わせ塩コショウで味を整えます。
- 3 器に【1】を入れ次に【2】を流し込み、パイシートを器に被せ、180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
パイシートでおもてなし料理を考えました。
おいしくなるコツ
【2】のソースを作る時火は弱火、牛乳は少量づつ混ぜ合わせるとダマになりにくいです。
- レシピID:1250000561
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチューのパイ包み
レポートを送る
2 件