ミズナと豚肉のはりはり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミズナ 1束
- 豚肉 薄切り 300g
- 油揚げ 2枚
- 昆布だし汁 500ml
作り方
- 1 昆布でだしをとり、塩で味を調える
- 2 ミズナは根元を落として半分に切る。油揚げは半分に切ったものを細り切りにする
- 3 煮立っただしに豚肉を1枚ずつ広げ、2のミズナ、油揚げを加える
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- はりはり鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2017/03/05 17:53家庭菜園の水菜をたっぷり入れて作りました。
もやしも入れて安価鍋(笑)
参考になりました。
ありがとうございます♪