柚子でちょこっと☆大根の浅漬けゆず風味 レシピ・作り方

柚子でちょこっと☆大根の浅漬けゆず風味
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
いつもの浅漬けに、柚子の皮を加えて風味をつけてみました。柚子の香りがおいしくしてくれました。彩りよくて、目にも嬉しい。

材料(2~3人分)

  • 柚子の皮 15片くらい
  • 大根 1/3本
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 柚子の皮を、15片くらい、包丁でそぎ切ります。
    大根は、拍子切りに。
  2. 2 ビニール袋の中に、手順1の材料と塩を入れて軽く揉み、そのまま冷蔵庫で2~3時間、寝かせます。(塩加減はお好みで加減してください)
  3. 3 袋から出して、盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

いただいた柚子があったので、浅漬けの風味付けに使ってみました。

  • レシピID:1250000547
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 箸やすめ おつまみ
料理名
浅漬け
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る