巻くだけ簡単豚バラ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 豚バラ肉(スライス) 2枚
- 大根 適量
- 塩 胡椒 少々
- ポン酢 適量
- 薬味ネギ 少々
作り方
- 1 大根を薄く切り、豚バラ肉に餅 大根を巻きます。
- 2 フライパンで【1】を強火で両面焼き中火で氷又は水を少量入れてじっくり焼きます。
- 3 焼きあがったら、お皿に盛り、ポン酢をかけ薬味ネギをかけたら出来上がり。
きっかけ
お餅をたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時はお肉が重なった所から焼くとバラバラになりにくいです。
- レシピID:1250000469
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません