巻くだけ簡単豚バラ餅 レシピ・作り方

巻くだけ簡単豚バラ餅
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
お餅とポン酢でサッパリ味に豚バラ肉を巻いたので食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く切り、豚バラ肉に餅 大根を巻きます。
  2. 2 フライパンで【1】を強火で両面焼き中火で氷又は水を少量入れてじっくり焼きます。
  3. 3 焼きあがったら、お皿に盛り、ポン酢をかけ薬味ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

お餅をたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時はお肉が重なった所から焼くとバラバラになりにくいです。

  • レシピID:1250000469
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 安い おつまみ
料理名
豚バラ餅
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る