簡単おつまみ餅巾着 レシピ・作り方

簡単おつまみ餅巾着
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
餅巾着に大根おろしをかけたのでさっぱり味でおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 4個
  • かんぴょう 適量
  • 180cc
  • 出汁の素 小1さじ
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 大根 少々
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて余分な油を落とします。
    大根はおろしにします。
  2. 2 油揚げを広げ餅を入れかんぴょうで縛ります。
  3. 3 鍋に出汁の素 塩 醤油で味を整え餅巾着を入れ10分弱火で煮ます。
  4. 4 お皿に盛り、大根おろし 薬味ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

お餅をたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

かんぴょうが無い場合はつまようじなので止めて下さい。

  • レシピID:1250000466
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
餅巾着
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る